Bestes Wiener Gebäck, das Sie bei Reinprechtsstüberl probieren können

auf traditionelles Wiener Gebäck? Dann heißen wir Sie in Reinprechtsstüberl willkommen! Unser Restaurant hat Rezepte von einer Generation zur nächsten weitergegeben und bietet Ihnen ein authentisches Erlebnis wie kein anderes. 

Wir bieten nicht nur fantastische Gerichte zum Mittag- und Abendessen, sondern servieren auch das wohlschmeckendste Wiener Gebäck des Landes! Lernen Sie die köstlichen Leckereien kennen, die Sie in unserem Haus probieren können.

Linzer Torte

Dieses nach der österreichischen Stadt Linz benannte Gericht ist einer der ältesten Kuchen der Welt. Linzer Torte ist ein Shortcake mit einer krümeligen, butterartigen Gebäckschale, die mit Zitronensaft, Zimt und entweder Mandeln, Walnüssen oder Haselnüssen gemischt ist.

Es ist auch mit Johannisbeermarmelade gefüllt, kann aber je nach Kunde durch Himbeer- oder Aprikosenmarmelade ersetzt werden. Zuletzt wird eine Gitterkruste sorgfältig auf die Kruste gelegt und kreuz und quer angeordnet, um ein einzigartiges visuelles Erscheinungsbild zu erzielen.

Linzer Augen

Linzer Augen ist eine Art Gebäck, das durch Zusammenkleben von zwei Stücken gebackener Shortbread-Kekse mit Johannisbeermarmelade hergestellt wird. Obwohl der Stil dieser Kekse variieren kann, sind sie normalerweise kreisförmig mit Ausschnitten auf der Vorderseite, die Augen oder Gesichtern ähneln.

Dies ist ein beliebter Menüpunkt, der von unseren Kunden während der festlichen Weihnachtszeit bestellt wird und normalerweise vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreut wird.

Topfenstrudel

Eines unserer beliebtesten Gebäckgerichte ist Topfenstrudel. Topfenstrudel besteht aus weichem, mild gesüßtem Quarkkäse, der mit elastischem und durchsichtigem Teig oder Blätterteig gefaltet ist. Es ist ein wunderbares Gericht, das zu jeder Gelegenheit gegessen werden kann. 

Dieses Gericht wird normalerweise gebacken, bis sich oben eine knusprige goldene Kruste bildet. Je nach Kundenwunsch können der Quarkkäsemischung auch Rosinen, Aprikosen und Pfirsiche zugesetzt werden.

Apfelstrudel

Ein weiteres traditionelles Gebäckdessert mit einer reichen und lebendigen Geschichte. Apfelstrudel ist eine der beliebtesten Köstlichkeiten Wiens. Dieses Gericht ist ein beliebter Fisch, der sowohl für Kinder als auch für Erwachsene perfekt ist. Diese süße Leckerei besteht aus dünnen Teigschichten, die mit einer aromatischen Apfelfüllung gefüllt sind.

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ist ein Wiener Dessert, das als flauschiger, leicht karamellisierter Rührei bekannt ist. Dieses wunderbare Gericht kann entweder mit Zwetschkenröster (Pflaumenkompott) oder mit einem großen Löffel Apfel, Birne oder Beere serviert werden. Für den letzten Schliff wird es mit Puderzucker bestäubt, was in der kalten Jahreszeit das perfekte Komfortlebensmittel darstellt.

Cremeschnitte

Cremeschnitte ist ein Vanillepudding-Cremekuchen, der üblicherweise zu besonderen Anlässen hier in unserem Restaurant bestellt wird. Dieses klassische Gericht besteht aus zwei Schichten Blätterteig, die von einer kräftigen Menge Gebäckcreme mit Vanillegeschmack zusammengehalten werden, die mit einer dünnen Schicht Schlagsahne überzogen ist. Je nach Kunde kann es entweder mit Puderzucker oder einem glänzenden und glatten Gletscherglasur für den letzten Schliff bestreut werden.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *